怪物们的游乐园

城市的边缘,有一座怪物的游乐园。

{BB31CC87-81C0-4E4F-941C-053D7B4B47E8}

摩天轮是巨人们锻炼肌肉的器械。推动摩天轮转动10分钟,每个巨人要交两个金币。
因为肌肉酸痛,巨人们总是一边推,一边呻吟。登上摩天轮的游客,首先看到的,就是巨人们张大的嘴和滴下的口水。
啊!游客们惊叫着,指着巨人们大张的嘴。但谁也没有被吃掉。
然后他们看到慕名而来的巨人们排成的长队。摩肩接踵的,像巨大的黑色岩柱,一直排到山那边。
喔!他们惊讶地大叫。
然后他们看到巨人们投下的金币。堆成山的金币,不时有巨人被山上滑落的金币砸到头。而巨人只是疑惑的抓抓脑袋,继续把两个金币扔上山。
哇!他们继续大叫。

碰碰车是史莱姆们的战场。铃声是开战的号角。碰撞是史莱姆的角斗。
“砰砰!”
史莱姆们大喊着,向对方冲去。他们撞在一起时,身上荡漾起水样的波纹,好像布丁落在了地上。碰撞时抛洒开的碎片,变成小史莱姆。尖叫着向战场外逃窜。
“砰砰!”
游客也都大喊着,跟史莱姆一起冲锋。每次撞击,都尖叫着飞向天空,再落入史莱姆的身体里,涂上一身黑加仑子味的史莱姆汁。

麋鹿的幽灵们喜欢在高耸入云的铁轨上飞奔。
上坡时,他们弯下腰,弓着背,蹄铁扎进枕木中。每一步都吐出大团大团白色的冷气。
下坡时,他们张开四蹄,像冷雨般乘风而下,拂过冰冷的铁轨。
他们喜欢向下坠落时迎面来的狂风。
他们喜欢冲刺至顶端时的头昏眼花。
游客们坐在滑撬上,跟他们一道艰难的向上攀登,吐出来的白气汇成了云朵。再伴着狂风,冷雨一样从云霄坠落。

木马在游乐园里随意奔跑。
人群是他们的障碍赛跑道。
他们穿过罅隙,四蹄在空中踏出回响,雪白的身躯拉出整条的白色影子,闪烁的汗水洒出一整道银河。
最勇敢的游客,会在木马跑过时高高跃起,抱住木马的脖颈,他们的笑声刚在空中响起,就消失在空中。因为连他们自己也变成了介于存在与虚无间的幻影。
只有在晚上,当木马们回到旋转马厩休息时,才会在空间中具现。那些勇敢的骑士,看骑在马背上的游客,才从一整天的奔跑中释放出来,变成真实的存在。

可是当猫抵达时,怪物的游乐园,已经变成了荒野中的遗迹。
摩天轮不再转动。云霄飞车的轨道上闪烁着露珠。碰碰车的场地里只剩下野草。木马身上白亮的油漆已经斑驳。
因为城市的另一端,建起了新的游乐园。那里用巨大的机械推动摩天轮。齿轮和纽带把飞车拖上云霄。碰碰车装上了轮子。木马只能规规矩矩旋转。
新的游乐园仍然能令游客感到欢乐,只是不再令他们感到惊讶。
人们发现原来自己不需要惊讶。

猫失望地靠着木马睡着了。
而木马醒了。
“欢迎你,远来的游客。”木马说,“让我带你奔跑吧。”
于是木马化作星光。

星光照耀着摩天轮。巨人们睁开惺忪的睡眼。
星光照耀着云霄飞车。薄薄的雾是麋鹿们呼出的白气。
星光照耀着碰碰车。“砰砰!”“砰砰!”小史莱姆们撞在一起,变成大史莱姆。

当猫睁开眼睛时,太阳已经升起来了。
所有的怪物都消失了。让猫以为自己只是做了个梦。
可等等。为什么有一股黑加仑子味?

《怪物们的游乐园》上有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注