搞定了邮件更新

按照网上的攻略装了一个用于邮件发博的插件“Postie”。在设置收件邮箱的时候卡住了。本意是使用gmail上的特定邮箱作为收件邮箱。结果postie对gmail的支持好像有问题。虽然help文件中宣称是可以的。但我是死活没搞定。不知道是不是和空间提供商做的服务器端口限制有关。

没办法,只好用第二条路:

空间附赠了100M的企业邮箱,自己进后台开通了相关功能。照着网上的攻略设置邮箱ip和域名时卡住了。联系空间的技术人员才知道原来邮箱和空间不在一个IP上。估计是按照功能分到不同的服务器上了。所以干脆交给技术人员搞定。大概12小时候,域名解析搞定后即成功收信。

目前的流程是,专用的发稿邮箱发信至博客域名下的特定邮箱。wp的插件默认一小时检查一次,将收到的信件直接发布为博客。

没有尝试在信中加入照片和附件的情况。不过估计用到邮件发博也是用手机发邮。不大可能加图片。所以暂时不去理会这个问题。

见到很多人是玩WP玩到形式大于内容。博客上widget一大堆,好像唯恐别人不知道自己搞互联网一样。目前最欣赏的两个博客都是在windows live spaces上。简单干净。如果不是windows live里的RSS Button藏的太好,其实还想继续用Windows Live。

Ok,闲话少说。目前该博客的功能已经达到需求。台子搭好,可以唱戏了。最近有几个题目想写,先列在这里,也算是督促自己写出来。

  • 腾讯游戏开始深耕?
  • 你离游戏有多近?你老板离游戏有多远?
  • SNS,雪中送炭还是锦上添花?
  • 完美的诛仙

《搞定了邮件更新》上有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注