很久以前想写的一篇奇幻

看了一下时间,这篇文是03年9月创建的文件。
然后,就已经过了这么久了。
 
 
“没什么比这样喝一杯酒更舒服的了。”
“是啊。”瓦库尔下意识的点点头。转过头去说话的那个女人,哦,不,更正一下,那是一名十来岁的女孩,面颊消瘦,以至于酒窝显得很深。神情里多少有点疲惫,只是眼睛闪亮。她穿着旅人们常用的紧身服,胸前围着一圈轻皮铠,上面满是灰尘,还有令人疑惑的深红色小点,看上去像是刚从很远的地方回来一样。女孩侧身靠在桌子上,微笑着举起酒杯向商人示意,看起来和其他会来这酒馆的冒险者没什么区别。可腰畔系着的盗贼们爱用的长匕首却暴露了她的身份。瓦库尔——这名来自南方领的酒商不由得打了个寒战,脸上的轻松表情也随之一扫而光。
“我,我没有多少钱的哦。”商人一面小心的挪动身体拉开两人间的距离,一面伸手确认自己的钱袋是不是还在原来的地方,另一只手抓紧了酒杯,仿佛那粗木制的杯子在紧急时刻也能拿来当武器似的。
“别担心。我只是想喝点酒,和人聊聊天而已。盗贼也会想安安稳稳的喝点酒啊。你以为我会在你的酒里面下药,然后装作是朋友的样子把你架出酒馆,掏掉你的钱包后再把人往河里一扔?放心啦,我不会那么残忍的啦,我是来喝酒的,不是来做生意的。”女孩微笑着试图打消商人的顾虑。
大概是那过于详尽的描述起到了反作用的关系,商人的脸上出现了冷汗。他勉强挤出笑容,拉起衣袖擦拭着额头:“您知道,我还有事,能不能……”而对方却轻快的打断了他的话:“天哪,不要用您,我们听不惯这个。叫我艾尼卡就好了。你呢?你叫什么?”
“我,我叫瓦库尔。我想我应该……”
女孩又一次打断了他的话,急匆匆的,仿佛是在催促他说下去一样:“你是干什么的?我知道你是商人,南方领的商人们都是你这种打扮。我是说,你卖什么的?”
“我卖酒,我是从卡斯提来的。”商人匆匆解释道,一面偷偷垂下眼睛去看女孩腰上的匕首。
“卡斯提的红是全大陆最好的。”女孩晃了晃手上的杯子,“敬卡斯提。”
女孩脸上些微的红晕和嘴角的笑容与那匕首多少有点不相称。商人松了一口气。如果不去看那匕首的话,也不过是一个还不会喝酒的女孩而已。这样想着,瓦库尔小心翼翼的把杯子举到嘴边,想了想,又放了下来。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注