基因战争第二部提纲

出场人物:

白宫:

安德鲁·坎贝尔:民主党的总统候选人。

罗伯特·基伯恩:总统,民主党人,因为心脏问题,决定放弃竞选连任。

帕特里克·威士:第五区巡回法院的法官,最高法院法官候选人之一,民主党人,家学渊源,父亲曾任里根总统的法律顾问,其实是一个带有法律优先思想的守旧派。

丹尼尔·麦肯斯:第三区巡回法院的法官,最高法院法官候选人之一,民主党人,前警官,受伤离职后开始法律学习,草根法官。带有浓厚的法律能动主义思想。并且在限制竞选资金的问题上,和总统一致。

罗拉·格莉:白宫的新闻发言人,女性,聪明,优雅,能言善辩,43 岁。

森姆·伯恩:白宫的宣传部门负责人,男性,30岁,单身。写得好文章,善良,有点神经质。(不允许众人开香槟)。

凯文·弗德里克:白宫副幕僚总长,男性,30岁,单身,森姆的好友,乐天派。擅长政治形势判断。

布鲁克·霍夫曼:白宫幕僚总长,男性,54岁,已婚,总统的好友。

亚当·柯汉:民主党参议员,87岁,即将退休,向总统提出将丹尼尔·麦肯斯加入候选名单中。

能力者:

威廉·马歇尔:受招揽加入组织。

索尔·克洛斯:组织成员,神枪手,招揽威廉·马歇尔加入组织。

海伦·黛恩:组织成员,男性和女性基因混成,女性体征,但无胸部,心理自觉为男性。具有察觉范围内他人情绪波动的能力。

马勒瑞·布鲁诺:隶属欧内斯特。

孟菲斯:

约翰·马歇尔:有线新闻网 MN 的所有者。

费舍·伯德:当地黑帮事务组的组长,其实曾任组织成员。

马修·埃文斯:当地报纸的记者,曾任五角大楼情报官。受约翰·马歇尔之命调查威廉·马歇尔的下落。

提纲:

楔子:一名最高法院法官提出辞职,白宫得到这个消息,众人忙着推掉假期的安排,放弃已经预订好的百慕大机票之类的。

1,约翰·马歇尔和马修·埃文斯会面。并向透露了一部分欧内斯特给他的材料。马修开始就威廉失踪的问题搜集资料。(参考福斯特小说中,暗杀者做准备的描写。)打电话给多个朋友,套话,从侧面验证这个组织的存在。通过对医院、发生枪战的地点,对几具死尸的甄别,索尔所驾跑车的加油记录进行取证。最后,和费舍·伯德确认。费舍承认该组织的存在,但拒绝谈话作为记录。

2,经过三个月的甄选,白宫基本确定提名帕特里克·威士成为最高法院法官。凯文·弗德里克电询帕特里克是否愿意接受总统的提名。众人欢欣鼓舞。与此同时,总统得到亚当·柯汉的请求,对丹尼尔·麦肯斯抱持关注。(此段需要加入对白宫工作情况的大段描述,描述各人的工作内容及风格,根据需要扩充至1.5-2万字左右。)

3,威廉进入内务部调查组,认识其他成员,接受测试,安排学习计划,和海伦·黛恩发生冲突。

4,白宫受到传真,声称将暗杀帕特里克。总统在得知这一情况时,突然询问凯文为什么没有选择丹尼尔·麦肯斯。凯文的回答是因为帕特里克接受了提名。森姆为帕特里克将受提名的情况泄漏而大为震怒。白宫开始对泄密的调查。威廉所在的特殊组织受命保护帕特里克。而海伦要求男孩保护丹尼尔·麦肯斯。男孩前往法官身边,并和白宫安排的几名特别探员发生冲突。同时,在白宫,森姆开始为这暗杀威胁来得如此恰到好处感到奇怪,不由得开始翻阅其他候选人的资料。回忆起总统对丹尼尔·麦肯斯的关注,森姆开始进一步关注这名法官的背景。

5,发生了一次对帕特里克的有预谋的袭击,但是被负责保护的海伦·黛恩及索尔解决。海伦建议威廉继续保护丹尼尔。威廉和丹尼尔交谈,并得到老人以及负责保护的白宫特别探员们的认同。

6,森姆接听匿名电话,收到一份帕特里克在大学时的投给校刊的稿件。稿件证明帕特里克的法律思想倾向于被动。总统和帕特里克会面。帕特里克在森姆和弗德里克的诘问下恼羞成怒,承认自己并不倾向于定义法律。白宫迅速调整竞选策略,就选择丹尼尔·麦肯斯的可能性向各界征询意见。由于来自民主党内部及共和党的意见各异,白宫内的职员就两名候选人的取舍发生争论。

7,丹尼尔·麦肯斯获邀于总统会面,在到达华盛顿后不久受到袭击,男孩为了保护他而受伤。埋伏在附近的马修·埃文斯目睹了这一幕,并抓拍了几张照片。袭击者在来得及射出第二发子弹前就被马勒瑞解决掉。

8,9,机构的其他人员赶到,在众人以为安全的时候,海伦·黛恩注意到附近不稳定的情绪,并提醒索尔注意。特别干探们组成人墙挡住了子弹,玩笑道不能总让小孩子挡在前面。威廉则已经下车前往袭击者所在的场景。并发现那名枪手正在和马勒瑞格斗,被马勒瑞轻松干掉。男孩向马勒瑞提出挑战,被马勒瑞击败。

10,候选人和总统会面,得到总统的认同。一个月后,所有人欢聚一堂,观看候选法官获得参议院投票认同的场景,众人欢呼,香槟。有关 FLEX 公司丑闻的新闻突然爆发。众人呆滞,连香槟流到地上都没有注意到。总统和候选人会谈,声明将竞选连任。总统召开新闻发布会。

尾声:总统宣布,请求共和党领袖挑选成员组成委员会,调查参议员的竞选资金来源,且自己将竞选连任。
(当总统走入会场时,会场陷入了奇怪的沉默。所有人仿佛都在看着一个行将就木的人。抱持着某种程度的同情,以及漠视。巴列特总统在位的四年间,美国走入了持续的经济发展。)

剧情发展:
在本部内,安排下男孩依赖自己的复原能力,以他人的生命安全为优先,总是放弃攻击目标,保护同伴的习惯。在下一部中,当他和索尔受到攻击,并习惯性的挡在索尔面前时,索尔自主开枪射击击败了对手,然后给了男孩一巴掌。说明男孩的任务是刀子,而不是盾牌。没有人能永远保护别人,我们能做的只是在这些家伙能伤害我们之前就把他们干掉。

在本部内,不考虑欧内斯特直接出场的场景,以马勒瑞的出场侧面反映欧内斯特的意图,并安排其他人接应马勒瑞,暗示欧内斯特的组织正在膨胀。

在本部内,主要突出总统的个性、特点,为下一部作铺垫。

在本部内,需要仔细考虑候选法官的心理特征和法律观点,为下一部作铺垫。

在本部内,安排记者一定的戏份,作为一条贯穿整个小说终始的暗线。

在本部内,对白宫职员进行一定的描写,为下一步作铺垫。

在本部内,要突出几个人,总统,第二候选人,组织内的第一能力者。

《基因战争第二部提纲》上有2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注