有这么一个有线电视网

有这么一个有线电视网。下属有许多工作室。每个工作室制作的电视节目都在公司的有线网络里放映。每个工作室的盈利,直接和节目的观看率挂钩。

电视网不会对工作室进行什么有组织的大规模宣传。只是按照读者来信的数量,工作室制作的节目的时间长短,为工作室投放广告。而那些得不到读者来信,或者制作节目较慢的工作室,则得不到宣传。

工作室的水准各不相同。

有的工作室每天制作长达3个小时的节目,虽然节目内容不一定好看,但是观众养成了观看习惯后,自然每集都要追看,工作室就能保证盈利。

有的工作室做不了那么长的节目,但兢兢业业地保证节目质量,并且尽量保证每天都能制作一期节目,慢慢积聚人气。

有的工作室虽然在电视网里面播放自己的节目,但主要靠将节目售卖至其他公司,制作成 dvd 赚钱。

以上是比较受欢迎且利润比较多的工作室。但归根究底节目质量高,节目时间长的工作室赚钱最多。

为了吸引观众,工作室也会采取很多办法。

全部的工作室都对制作盗版节目录相的街头小贩恨之入骨。

几乎所有的工作室都会在节目中出面请求观众写信到电视台表扬自己的节目。

一些比较聪明的工作室结成联盟,在自己的30秒固定片头中为对方宣传。

一些小工作室会跑到大工作室的观众互动栏目中宣传自己的节目。

有些不法的工作室,偷偷在节目内容中加入色情和暴力的内容。

有些恶劣的工作室,会在观看时数和来信数量上造假。

为了保证受欢迎,一些小工作室看到其他工作室制作了什么受欢迎的节目,便会跟风而上。虽然不一定有原版那么受欢迎,但至少能保持一定时间的卖点。说不定还能推陈出新,另出新意。但竞争的工作室太多,总会有一些雷同的作品。这也是在所难免的。

每到月初,公司统计观众来信的时候,几乎所有的工作室都会推出长时间的特别节目来吸引观众写信表扬。为了保证这一期特别节目的质量,工作室甚至会在前几期节目中偷工减料。

虽然已经有很多的工作室,但每天还是有许多新的工作室和节目加入这个电视网,希望能在这个新兴的媒体业里分一杯羹。而电视网则乐见其成,反正,它只需要给那些最受欢迎的工作室发钱就可以了。至于剩下的,谁管他们的死活。

这家电视网经过三年的发展,已经拥有了5万多间工作室,10万套节目,几百万小时的节目内容。

你猜到它叫什么名字了吗?

《有这么一个有线电视网》上有2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注