又作了一个奇怪的梦

又做了一个奇怪的梦。
一个金发的高个子,在一堆人的簇拥下,走在一个牢房的走廊上。两旁传来囚犯的呻吟声。
他在一个牢房前停下,下意识的后退了一布,却被推了进去。随即门上挂上了象征囚禁的铁板。
男人穿着华丽的白色睡衣,可能是亚麻的。无奈地在房间里走着。
走到窗边时,突然目光落到了对面的房子。对面是一栋有着尖顶的古老砖制的十层老楼,一名女孩正站在阳台上,脸型带着典型的意大利人的样子,有点像教父中miacheal在意大利喜欢的那个女孩子。但是好像脸颊要瘦一点。他看着那个女孩,然后愣住了。女孩开始在茫然的向外张望,随即注意到了他,看了他很久,然后慢慢地后退,后退到黑暗中。
然后第二天早上,开始簇拥着那个金发男子的男人们回到了门外,这里有一个90度拐角的斜坡,斜坡一边上有着绿色树木的浓荫,
一名男子得到了镜头的焦点,他对另一人说:”我让你什么时候来的?”
另一名回答道:”你说钟响的时候。”
“现在什么时候了?”
那名男子还没来得及回答,就听到了钟声,连忙向坡上冲去。
冲到一半,突然发出一声绝望的喊叫。
其他人跟上去,发现那名金发的高个子已经躺在了地上,背朝天空。背上被血染红了。昨晚上出现在他对面的那个女孩子正在一旁哭泣。那名男子匆忙的抱起他向车子跑去。画外音,不顾可能对他的伤造成什么影响。
然后画外音,这名男子是一名美国游客。在国王死后来到这里,却被发现能够祝福、祈祷、施洗(可能是类似的宗教奇迹,我记不全了),主教们发现他的名字已被福音书登记为圣人。他甚至可以使用数个世纪前就已失效的狼族遗物(这个是字幕,英文好像是wolf legs)。于是他成为了国王,按照惯例,必须在牢房呆一天,然而,为什么他会在早上出现在这里,为什么会背上有伤呢?
很奇怪的梦。
感觉像是在看60-70年代,就是教父1那个时代的老美国片。还是黑白的……

《又作了一个奇怪的梦》上有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注