关于腾讯和商业化

看到这份关于腾讯的评论,实在是深深地引以为然。
尤其是那句“理想主义者只适合做公益事业,以及抽出时间咒骂所有的商业公司、商业行为。”

http://soulogic.com/blog/read.php/255.html#trackback

关于 QQ 面向的用户群,以及所采取的敛财方式,私下里也曾和朋友抱怨过许多次。网上也看到过有关 QQ 表情服饰是盗用某品牌服装发布会上的样式的帖子。但是这个公司持续存在,持续赚钱,并且持续地吸引着大量的用户投入。我就因为不得不通过 QQ 群组和编辑或朋友联系而在硬盘上放了一个 QQ 的安装文件。用需要的时候安装,不需要的时候删除这种幼稚的方法来满足自己的自尊心。
一个软件,伴随着用户数量的增多,成为了一种社交方式。随着其周边内容的展开,会将其用户联结成为一个文化群体。从而在革命性的
想想吧,整整一代人使用同一个软件相互认识,就感兴趣的话题进行讨论。大多数人通过这个软件了解互联网,大多数人通过这个软件聚集起来并时时保持联系。在鄙视其商业模型前,先清醒下来的认识一下其商业模型吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注