胖了

过年时生了一场病。为了治病上了激素。虽然不知道这激素是否有增肥的效果。但年后确实就胖起来了。
一开始还不觉得。家里有个不知怎么得来的小秤。上去称了一下,66。嗤之以鼻,什么破秤,一点都不准。
因为我上大学开始就是60公斤。此后20年,一直是60公斤。偶尔多喝喝可乐,多吃吃冰激凌,仍然是60公斤。仿佛某种不知名的力量拼命向下拽着秤的指针,不肯让它在向上偏移半分。
然而两个月前再秤时,我变成了68公斤。
8公斤。
天呐!
托手上是好大一坨肉了。
再捏捏肚子,好像确实可以捏出游泳圈似的一圈油肉。绵软而柔滑。手感甚好。我捏着这圈肉,仍不敢相信自己凭空多了8公斤。
明确了现状,反倒安下心来了。
无非就是增加运动量,少食。
于是就过了一周中午只吃沙拉的日子。但并没有减下来。下午还饿的慌。
于是开始减少糖分。到麦当劳只喝红茶,可乐和冰激凌都放弃掉。只有每周一次从宁波回上海的时候,会在麦当劳吃个草莓冰激凌。而对应的就是回去跑一圈。然后午饭晚饭都只吃一碗饭,甚至不吃。经常晚上从办公室回住的地方,就已经觉得肚子在叫。幸好我是倒头就能睡的。倒也不觉得。
这周再秤,空腹体重66.3。
嗯嗯!byebye,游泳圈。byebye,小油肉。
还是要继续努力!锻炼!跑步!控制糖分摄入。还要借这个机会把肌肉锻炼起来!
胸腹背肩腰臀腿一起上!为了能穿上L号而努力!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注